Skip to content

Из жизни ангелов или РОДовые программы наших дней

N8-8ehwC1m8Вспомнить свою задачу.
(из жизни ангелов)

Ангелы Патрик и Лина обменивались мыслями, ожидая Лу. Сегодня Лу предстояло дать последние наставления, она должна была воплотиться в их семье на Земле, чтобы пройти очередной урок любви.

Уже несколько воплощений им никак не удавалось усвоить этот урок, ведь в человеческой форме душа не помнит себя и свои задачи, и каждый раз они искали новые способы помочь друг другу.
Сейчас все их усилия сосредоточились на помощи Лу, им уже поставили зачет по теме «родители для Лу», они хорошо сыграли свои роли, и теперь в новом воплощении их задача была помочь Лу вспомнить вовремя свою миссию и выполнить ее.

 

Лу стремительно влетела в их пространство и оба отметили, что ее сияние наполнено сиреневыми красками – признаками грусти. Они хорошо понимали ее состояние – воплощаясь на земле, забыв свою миссию и сталкиваясь с отцом-алкоголиком, она никак не могла пройти урок любви и злилась на себя за это, и печалилась, и вновь готовилась. Ее душа была еще молода, поэтому так трудно давались уроки любви. Патрик и Лина всячески опекали свою подопечную, помогая от всей своей опытной души, но ей нужно было самой пройти через эту задачу.

 

душаИ все они это хорошо понимали.
Сейчас они собрались, чтобы еще раз проверить свою готовность, чтобы еще раз подготовить почву и найти новые решения, чтобы у Лу все получилось.

— Ну что, готова? – Патрик внимательно посмотрел на Лу.
— Она кивнула головой, но он уловил признаки неуверенности в ее сиянии. Она боялась опять завалить урок.
— Давай повторим пройденное. Какая задача стоит перед тобой в этой жизни?
— Вспомнить, что я душа, что я пришла для того, чтобы учиться любить, и что прежде всего мне нужно полюбить своего отца-алкоголика, который унижает меня, бьет маму и издевается над всей семьей.
— Чем закончилось все прошлый раз?

Лу виновато засияла серо-синими вспышками:
— Я возненавидела его, обвиняла во всем его – в том, что не сложилась моя жизнь, в том, что мой муж тоже поднимал на меня руку, в том, что я не состоялась в профессии. Да во всем! Мне было так удобно сваливать всю вину на него, что всю жизнь я так и делала, не замечая, что его уже давно нет рядом, и что идет моя жизнь.

 

— Чем все это закончилось?
— Я заболела. Онкология. Мои обиды на отца, моя жестокость к нему, моя позиция жертвы привели к тому, что я рано оставила земной мир.
— И все же, вспомни, что тебе удалось сделать по сравнению с прошлой жизнью. Что ты вспомнила?

— Наверное, это была моя самая худшая жизнь – я не сделала ничего. И только перед смертью меня вдруг осенило, что даже когда отца не было рядом, я продолжала САМА портить себе всю жизнь.

— Это уже очень много, это осознание будет с тобой в этой жизни. А сейчас мы обговорим, как помочь тебе вспомнить. Лина, расскажи, что ты придумала на этот раз.

Засияв лиловым светом, Лина приступила к рассказу.
— Вот смотри. Патрик будет вести себя так же – его роль не изменилась. Он будет твоим отцом, будет издеваться над тобой и мамой. У меня тоже ничего не изменится – я буду выступать в роли жертвы, ругать его, страдать и плакать. Но мы придумали с ним словечки, которые будут возвращать тебя к памяти. Когда ты будешь их слышать, тебе захочется убежать от нас и задуматься. Запомни, отец будет говорить тебе «Заткнись! Ты еще слишком мала, чтобы иметь право голоса!», а мама будет твердить «Никому нельзя доверять – обманут!» Эти фразы будут толчком для твоих размышлений.

— Но этого недостаточно, ведь мы уже пробовали – не помогло, — Лу снова включила сиреневую грусть.
— Это еще не все, выслушай дальше… Тебе будут сниться навязчивые сны, где ты убиваешь своего отца – это знак того, что ты убиваешь в себе любовь. И ты прочтешь об этом, если заинтересуешься снами.
— А как я ими заинтересуюсь?
— Они станут мешать тебе, будут слишком навязчивыми и тебе захочется что-то с этим сделать.
— Ну, ладно… Что еще у вас есть?
— У тебя будет подруга – ее роль играет ангел Зара.

Лу засияла от восторга:
— Зара! Как я рада! Она мне точно поможет!
— Да, мы тоже на нее надеемся! Она будет очень активной – ее постоянно будет тянуть в новые места, и она будет таскать тебя с собой, хотя ты и будешь упираться. Если тебе удастся хоть раз открыть уши и услышать что там говорят, ты вспомнишь. Если же нет, если ты будешь все так же недовольна жизнью, у нас тоже есть вариант. У Зары будет семья, о которой ты только мечтала, и общаясь с ней ты сможешь научиться у нее многому. Если преодолеешь в себе зависть.

— Лина, так много если… А если я не смогу?
— Тогда мы все начнем сначала. Ты же помнишь, что один из уроков «преодоление уныния» ты все еще не прошла, и даже в форме души сомневаешься в себе. Так ты не поможешь себе материальной пройти эти уроки.

 

В разговор вступил Патрик:
— Лу, я расскажу тебе свою историю. Когда я был еще юн, как ты, перед мной был урок полюбить свою бабушку. Она была властная, ее жесткой руки боялись все, и я в том числе. Я рос под ее влиянием, родители оставляли меня с ней, сами были заняты работой. И я вырастал «бабушкиным внучком». Знаешь, сколько раз мне пришлось начинать все сначала?
— Сколько?
— 188 раз. Я чувствовал себя самым глупым на своем курсе. Последнее воплощение я так разозлился на себя, решил доказать, что смогу. И у меня получилось.
— А что тебе помогло?
— Я понял, что пока я не пройду этот урок, дальше не двинусь. А мне хотелось дальше. Да и опыт уже был накоплен.

 

Сияние Лу сменилось на оранжево-желтое. В нем еще были вкрапления сиреневого, но общее ощущение уже стало другим – она поверила, что сможет, что у нее все получится. Даже если не в этот раз, ну и что? Будут еще попытки.
— Спасибо, Патрик! Спасибо, Лина! Вы у меня такие замечательные! Простите меня за то, что я не люблю вас на Земле. Я очень-очень буду стараться!
— Наше время заканчивается, нам пора на Землю. И будем ждать тебя там. Зара уже воплотилась, а твое время наступит завтра в полночь.

…………


 


Марина размышляла. Она в очередной раз убежала из дома, услышав коронную фразу отца «Заткнись! Ты еще слишком мала, чтобы иметь право голоса!» Она уже знала, что последует за этим, если не исчезнуть с его глаз – будет еще больнее.

Эта фраза преследовала ее уже восемнадцать лет, и хотя репертуар пьяного отца был многообразен, почему-то только эта фраза вызывала в ней жуткую боль и еще какие-то чувства, которые осознать она не могла.

С пятнадцати лет она начала убегать из дома в парк, чтобы поразмышлять там. Ее размышления всегда были на одну и ту же тему – «почему мне так не повезло?» И заканчивались одинаково – мыслью о несправедливости этого мира. И всплеском зависти к Светке. У нее была приличная семья, ее папа души не чаял в своей дочери. А недавно Светка вышла замуж, чем доставила Марине немало страданий. Ей тоже хотелось семью, и она знакомилась с мужчинами. Но почему-то они очень быстро сбегали от нее. В общем, поводов для зависти было хоть отбавляй!

А тут еще и сны эти дурацкие. Уже неделю ей снилось, что она убивает своего отца. Каждый раз все изощреннее. Конечно, у нее были мысли о его смерти, но не до такой же степени!
«Кстати, нужно со Светкой поговорить, может у нее есть знакомая гадалка, которая разгадывает сны.»

У Светки всегда куча странных знакомых… То в секту какую-то вляпается, то бегает на лекции на духовные темы. Она и Марину туда тащила, но Марина быстро скисала, слушая о Боге, о любви, о том, как нужно правильно думать, и как важно простить своих родителей.

«Умники, — думала Марина, — попробовали бы вы оказаться в моей шкуре, я бы посмотрела, как бы вы простили этого козла».
На этом все познания заканчивались до следующего раза.
Сегодня что-то изменилось. Марина еще не знала, что, но на душе уже заскребли кошки. Не просто кошки – тигры!

Может это было связано со вчерашним обследованием – она была у гинеколога, сдавала пробы на онкологию, а теперь гнала от себя мысли о самом страшном. А вдруг у нее рак? Что тогда?

Мысли опять побежали по накатанной серой дорожке – обвинение отца, жалость к себе и матери, мысли о несправедливости этого мира, о Боге, который это допускает.
Вдруг в уме всплыла фраза, которую Марина там не сеяла – «онкология – признак запущенной ненависти к себе и другим. Обиды, которые человек хранит в себе, превращаются в раковые клетки. Прощение – единственный способ исцелиться…»

«Ерунда» — по привычке Марина поморщилась, но мысль оказалась навязчивой.
Она позвонила Светке:

— Света, на какой лекции говорили об онкологии? Какой-то профессор еще выступал с бородкой, помнишь его?

— А-а, это академик Семенов, президент Академии ведических знаний. А тебе зачем? Светка искренне удивилась. Уже много лет ей не удавалось приобщить подругу к знаниям, и она уже оставила эти попытки.
— Нужно одной знакомой, — уклонилась от ответа Марина.

В тот вечер она погрузилась в мир информации, найдя в Интернете труды академика. Хватило ее ненадолго – она ничего не понимала, информация отскакивала от нее, встречая привычное сопротивление «что за бред».

… Анализы не показали никаких изменений, но врач посоветовала ей пройти профилактическое лечение. Перестраховывалась. А жизнь Марины опять покатилась по привычным рельсам — скандалы дома, побеги, мысли о невезении, зависть к успешным и счастливым и т.д.
Прошел год, и однажды она услышала звонок, разделивший ее жизнь на «до и после».
— Пожалуйста, придите в онкологический диспансер.
— Но я там была, у меня все нормально.
— Я Ваш новый врач, и у меня есть подозрения, что Ваш врач не заметил патологию. Придите проверьтесь еще раз, нам нужно подтвердить положительную динамику.

Мир рухнул в одночасье. Почему-то Марина знала, что в этот раз диагноз подтвердиться, что профессор «как его там звали уже не помню», говоривший об онкологии был прав, а кроме обид она накопила за этот год только желание отомстить отцу. Появилось кое-что и новое – она стала ненавидеть мать. За ее позицию жертвы – «всю жизнь терпела этого козла и ради чего?»

Опять нужно было что-то срочно делать, но куда податься — Светка уехала с мужем к родителям, она была беременна, ее повезли к морю. Других подруг у Марины не было, а с мамой бесполезно обсуждать такие темы, она как заезженная пластинка твердит одно и то же «все ради вас, деточки, терплю».
Удрученная, Марина брела домой. Ее взгляд выхватил объявление – «Школа жизни. Лекции академика Семенова. Сеансы исцеления.». И хотя ум завел свою любимую песню «ерунда, опять деньги только выкачают», она записала телефон и тут же набрала номер, чтобы не дать шанса увильнуть.

Ей повезло – она заняла последнее место, запись была закончена, просто один человек отказался от участия. Нужно было внести аванс и приходить на занятия через три дня.

… В онкодиспансер Марина не пошла. А на занятия стала ходить. Она сама не понимает, как удавалось ей высиживать лекции – ее нутро протестовало против того, что она слышала. И так не хотелось расставаться с привычной мыслью о невезении и признавать свой вклад в свою никчемную жизнь.
Но что-то сильнее ее заставляло ее вновь и вновь приходить и слушать.

Как назло, отец эти дни просто бушевал дома, срывая на домашних обострение язвы, и заливая его спиртным. А Марина? Она все так же ненавидела его, видя перед собой монстра.

… Она не знает, что изменилось в этот день. Что сыграло роль? Как у нее это получилось?
Он ворвался в ее комнату, хотел схватить за волосы. Полилась ругань. Марина пыталась что-то сказать, и вдруг почувствовала, что видит ситуацию со стороны, какими-то другими глазами.

Она четко осознала, что перед ней несчастное существо, которое всю жизнь жаждет любви, ищет ее, и не находит, потому что идет по пути ненависти и боли, которую причиняет себе и другим. И это существо, этот мальчик пяти лет (ей так увиделось), отчаянно бунтует, пытаясь привлечь к себе внимание родителей, которые заняты своими делами.

Она увидела себя – дочь своего отца, которая выбрала тот же путь – путь обид и претензий, а поэтому ничем от него не отличалось.
Это видение длилось один миг, но что-то изменилось.
Отец молчал со злостью глядя на дочь.
Марина вдруг вскочила со стула и бросилась ему на шею.

Она плакала, и быстро говорила ему:
— Папочка, миленький мой, прости меня! Я вижу, что тебе больно, я просто не понимала, как тебе больно и плохо с нами! Я люблю тебя, знай это – я люблю тебя!

Она вновь и вновь повторяла эти слова, и чувствовала, что сейчас это правда, что у нее больше нет отца-алкоголика, что есть человек, ее отец, чудесный и мягкий, которому невероятно больно и плохо.
Она увидела лицо отца, залитое слезами. Он отвел ее руку и быстро вышел из комнаты.


Ночью ей приснился сон – два ангела неземной красоты улыбались ей и махали рукой. Впервые она проснулась утром с улыбкой и уверенностью в том, что это не самый плохой мир, что у нее все тоже будет хорошо – и семья, и розовощекий малыш, и самое главное – любовь. Потому что сегодня в ее жизни появился отец – живой, настоящий, душевный. И она больше не позволит своим обидам стать между ними.

Татьяна Плотникова

А ты хочешь вспомнить опыт своей Души?

Вспомнить какие задачи поставила твоя душа на эту жизнь?

Тогда мы поможем тебе в этом!

Академия «Человек-Творец» открывает тайны воплощения Души — твоей Души!

подробнее узнать здесь

 

баннер академия

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий