Истории одной души — исповедь пастора — Академия "Человек-Творец" Skip to content

Истории одной души — исповедь пастора

ТАК КРЕЩЕНИЕ ИЛИ РАСКРЕЩЕНИЕ ?
Что же на самом деле нам нужно ?
«Я могу сегодня выразить своё мнение по этому поводу, потому что сама лично, почти 40 лет провела в христианской Церкви, занимая высокие позиции.

Я так же много лет была пастором нескольких Церквей и проповедником.
Крещение — неотъемлемая часть Церковной доктрины.

Я была абсолютно уверена в своём знании этого вопроса.

А тут пришла в Академию «Человек-Творец» и прослушивая сеанс медитации Марианны по этому вопросу, была тема про раскрещивание, я начала видеть совершенно мне новое.

(Прим: о сеансе раскрещивания здесь )

Я сама была крещена 2 раза.

 

Первый раз меня крестили, в младенческом возрасте, в католической Церкви.
Меня туда отнесли мои крёстные родители . Моя мама даже не пошла, осталась дома, а папа в этот момент вообще был пьяный. ( мне это мама рассказала)

 

Теперь в потоке Творца, в этой медитации с Марианной просматривая что там было на самом деле, я очень ясно осознала, что меня тогда, младенцем, этим крещением посадили в очень сильные рамки ограничивающих убеждений.
Сам обряд получился сумбурный: куда-то, зачем-то, кому-то и как-то всё это нужно. Неудивительно, что всё своё детство , я не чувствовала маму, её Душу.

Мы не имели близкого контакта.

У мамы были свои ожидания от этого обряда — что он сам по себе что-то должен сделать.

Что благодаря ему, я стану какой-то: хорошей, правильной, послушной.

 

Меня неосознанно давило чувство вины : «Я ДОЛЖНА , МНЕ НУЖНО , Я ОБЯЗАНА», сопровождаемое чувством страха и наказания, если я такой не буду.

Я увидела, что через обряд крещения, мне передали установку жизни и её правила, поставили невидимые границы в моём подсознании и назвали это — Богом. Поэтому я и боялась двигаться в жизни самостоятельно.

Нужен был кто-то или что-то, кто мне поможет, подскажет. Я искала Бога.

Я пришла в протестанскую Церковь 15 -летней девушкой, в надежде найти Бога, узнать где Он и как к Нему достучаться.
Мне объяснили, что мне поможет крещение. Оно приблизит.

Я добровольно и сознательно приняла крещение в 16 — летнем возрасте и на самом деле имела очень глубокие переживания реальности Бога.

Поэтому в медитации с Марианной, касательно раскрещения, меня очень сильно тревожил этот факт.

Как быть с этим ?

Я увидела себя и всю ситуацию чистым взором, из наблюдателя.
Я увидела очень чистое и искреннее сердце молодой девушки, полное любви к Богу.

Это Бог влёк меня познавать Его , двигаться дальше за рамки того, что я знала и имела. Просто я совсем не знала как это и что это.

Всё что Церковь могла мне предложить — это крещение.

Я поверила и очень радостно крестилась. Именно моя вера и моё такое сильное желание Бога, принесли мне такие глубокие переживания.

Этот обряд совершали в реке. Когда меня полностью, с головой погрузили в воду, то выйдя из воды, я пережила что-то подобное перерождению.

Я чувствовала себя новой, лёгкой, чистой. Никто из всей группы крещённых в тот день, не пережил ничего подобного.
У меня ручьём текли слёзы счастья и радости, чего — то неземного.

Никто из служителей ничего мне объяснить не мог и даже смущались от моих эмоций. Я сама ничего толком не понимала и все эти переживания приклеила к крещению. Но теперь , из наблюдателя, я могла видеть, что это Сам Бог вёл меня в совсем другие вещи. Через погружение в воду, именно текущая вода реки, уносила мои блоки, страхи, ограничения наложенные Церковным крещением в младенческом возрасте. Сам Бог меня вёл и это делал. Именно поэтому я и имела это переживание. Только вот то, что я была в Церкви и их учении, опять наложило на меня их понимание вещей, их понимание Бога со всеми объяснениями, запретами, ограничениями и страхами.

Очень скоро , мои высокие ожидания от крещения, превратились в легальное, официальное заявление, стать членом этой поместной Церкви.

Теперь уже обязанной слушаться и выполнять всё сказанное Духовным руководством.

Я не представляла себе возможность общения с Богом без хождения в Церковь, поэтому я полностью подчинилась и влилась в Церковную жизнь и притом, очень активно.

Так как я имела личную связь с Богом, то Он повёл меня дальше и вывел из Церкви.

Из Церкви то я вышла, а вот установки, убеждения и блоки — остались.

Я пришла на курс «Вспомнить все» и слой за слоем открывала свою душу и память души.

открывая все свои воплощения, где  искала Бога, где я знала его и где жида в гармонии в ним, еще не отделенная от Бога, таких воплощений было много и я долго листала свою Книгу Воплощений…

В медитациях и занятиях с Марианной, я начала ясно отделять Церковь от Бога, обряд Церковного крещения. от перерождения, Церковные учения от водительства Бога. ….
Осознав всё это я с радостью вышла, вышла на свободу, к самому Богу и теперь мне не нужны посредники для прямого контакта с Богом, занятия помогли мне восстановить этот канал ясной связи с Источником!

Ясно осознав, что это — всего лишь Церковные учения и постановления, а НЕ БОЖЬИ и мне не надо им следовать и быть послушной. Это — высвободило мою Душу. Она вдруг так расширилась и полетела !!!!
Человеку, Творцом, изначально дана свободная воля и возможность самому найти Его.

Это должно быть очень лично , легко и просто.

В этом и есть красота творения, когда ты всё познаёшь сам и исследуешь и испытываешь. Сам называешь вещи своими именами и определениями.
Это и есть — Творение.»

 

Регина Мелех, США

участница курса открытия памяти души «Вспомнить все»
Подробнее о курсе https://mandalaway.ru/chelovek-tvoretch/vspomnit-vsyo/