Skip to content

Как боль становится ресурсом роста…

«Сегодня был вечер, когда я принял решение…

Сегодня был вечер, когда я думал, что принял решение. Я поднялся на крышу, с целью сбежать с этого мира и перестать сталкиваться с болью. Мне больше не хотелось страдать.

Я стал с обратной стороны парапета девятиэтажки, шалея от смеси страха, негодования, злости, восторга и неистового желания наказать этот мир за всю горечь пережитого. Мне хотелось мести и избавления.

 

 

Неожиданно для себя, я краем глаза заметил светлое пятно по мою правую руку. Держась за перила я повернул голову в сторону пятна и не поверив глазам, едва не потерял равновесие.

— Осторожно!- сказал мне белый, едва оформленный силует.

— Что ты такое? Еле выдавил из себя я.

— Я — ангел независимости….ну, точнее я просто сгусток энергии, имеющий своей задачей помогать людям получать необходимый опыт. Но ты ассоциируешь меня с библейской символикой, потому, что твоя бабушка была набожной и на ее комоде стояла картинка с ангелом хранителем, который казался тебе чудом из-за наличия крыльев и мученического взгляда.Если окунуть тебя в глубокое детство, этот образ становился твоим воображаемым другом, каждый раз когда ты обижался…

— Че за хрень? 

Это зависит от каждого конкретного отрезка времени и… квартиры.

— А?

Ну… в мою задачу входит курировать эволюционный процесс всех жильцов этого дома. Людям бывает очень сложно что-то изменить, а еще сложнее понять зачем им что-то менять. А я, как бы, даю им шанс увидеть жизнь с другого ракурса.

Вот, например, Маша из квартиры номер 5…

Фокус странным образом перенесся на левое крайнее окно второго этажа и стало видно девочку лет 12ти, которая сгорбившись, сидела за письменным столом глядя в одну точку, как загипнотизированная.Рядом, размахивая учебником мама орала на Машу обзывая ленивой тупицей, которой в жизни ничего не добьется. 

Это, как бы я сейчас на нее ору, сказал ангел. Маша умеет учиться. Когда она закончит институт, то сможет стать директором кафедры экспериментальной педагогики и практической психологии,многое сможет изменить в работе преподавателей. Но для того, что бы Маша смогла выиграть борьбу по дороге к должности и осознать важность методов обучения, ей нужно будет научиться верить в себя и ценить, несмотря на постоянно звучащие в голове, голоса ее матери.

В ином варианте, она их не победит. Всю жизнь проработает в швейном цеху и будет колоть свои руки иглой с садистским остервенением, наказывая себя за каждую ошибку. Но все будут говорить, что она хорошая.

Это Ваня с квартиры номер 37, с которым дружит Маша.Ему 14. Он любит не напрягаться. По этому я вчера, столкнул его с алкоголиком Василием на темном лестничном пролете. Теперь у Вани двойной перелом. Но я не хочу сделать ему плохо. Совершенно не случайно Ванин брат толковый физиотерапевт. И если мальчик найдет в себе силы перестать сопротивляться усилиям, выйдет из депресняка, начнет регулярно упражняться и следовать советам брата, то со временем они вместе откроют самый успешный в городе центр реабилитации.

В противном случае, Ваня с Василием будут покупать самогон у Клары из квартиры 46.

Клара же в свою очередь, гонит самогон, потому лишь, что денег не хватает. И жалко так этих обездоленных, как же им еще сбежать от суровой, неуправляемой реальности?! У Клары талант писать женские рассказы и ей даже знакомая из журнала, рубрику предлагала вести.Но у нее всегда есть более важные дела и обстоятельства, чем собственная реализация…

Поэтому в скором времени у Клары сломается самогонный аппарат. И если она быстренько не сядет успокаивать себя написанием последовательного рассказа, чтобы отнести его подруге в журнал, а заодно, и зацепить там сердце главного редактора, то…

….то однажды злые, прикормленные алкаши, вынесут Кларе по среди ночи входную дверь…

Книгу она все равно напишет, после двух лет психологической помощи, но она не станет настолько популярной, потому как будет веять от нее тяжелым разочарованием и злобой на весь мир.

Соседка Клары, миловидная беременная блондинка Лика из квартиры 48 никогда ничего не делала со своими частыми приступами фрустрации, которые возникали от мысли на тему, смысла жизни…Лике хотелось заниматься благотворительностью и творческими проектами, но у нее было четверо детей и очень консервативный, нудный муж, страдающий бесконечными комплексами неполноценности и оттого желающий привязать к посредственному себе, самоотверженную, по своей сути, Лику, количеством детей и бесконечных обязанностей…

Сегодня ночью я устрою ей выкидыш.

Если Лика успокоит истерию,осознает намек и разрешит своему бушующему материнскому инстинкту разлиться за пределы квартиры , то уже через пару лет станет хозяйкой нескольких приютов “Малютка”, став женой богатого бизнесмена, умеющего ценить креативность и желание дать что-то миру…

Если осмелится…ну или до конца жизни, будет прислуживать установившемуся порядку, жалуясь на жизнь Марине. Жене Валентина из квартиры 52. Марину ничем не проймешь.Там моей помощи не требуется.

У Валентина все хорошо. Ему просто скучно.Потому, что его все устраивает.Его браку 25 лет.У него трое прекрасных детей.Устойчивая работа, зарплата.Большая квартира под номером 52.

Завтра я пришлю к нему на работу новую сотрудницу. Инициативную и живую.Валентин имеет потенцию втрескаться. Умотать в путешествие с подругой, без гроша, по всему миру, стать известным блогером и фотографом, прожить еще 30 лет на полную катушку.Его дети будут рассказываеть о его приключениях своим детям.

Ну или остаться высокоморальным и устойчивым… и умереть через 10 лет от бессмыслицы и тоски, пришедших в виде мощного воспаления легких…Зато на его могилке, будет выгравированно:“примерный семьянин и большой души человек”.

Это пример того, как работают ангелы независимости. Мы желаем вам не счастья, а РОСТА.Счастье абстрактная и субъективная величина.Рост беспроигрышный, потому что дает опыт и смысл… но всегда есть и иной вариант. Или нет? Решать тебе…
Ангел растворился…

— Сегодня был вечер, когда я думал, что принял решение.Я поднялся на крышу, с целью сбежать с этого мира и перестать сталкиваться с болью. Мне больше не хотелось страдать.

Но я подумал…постою еще…интересно ведь ))»

 

Автор — Ольга С.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс