Skip to content

Страх и любовь

собака и бегСтрах и любовь — два чувства, которые правят миром.

Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла.

Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви.

Без неё он не может жить!

Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра. Он просто надевает его на голову. 

И вот Васин звездолёт уже готов к высадке на Венеру. Но тут глупые взрослые стаскивают космический скафандр с его головы, и всё участники перфоманса оказываются на Марсе, планете воинов. Вася готов бороться за свою любовь!
Почему мы считаем, что должны быть достойны любви? Потому, что мы не знаем, что такое любовь. Мы боимся, что нас не будут любить, и вместо ржавых вёдер надеваем на себя галстук от Kenzo, на котором хочется удавиться. Иногда, совершив попытку суицида, мы понимаем, что боимся умереть. А когда влюбляемся без ума, боимся идти в глубину постижения этого многомерного чувства. Боимся потерять, боимся остаться в одиночестве, боимся, что не сможем дать любовь, боимся, что не получим ту любовь, которая нужна.

Я часто замечаю, что многие люди боятся практически всего: тараканов и пауков, мотоциклов и пришельцев, бомжей и масонов. Но, прежде всего, они боятся самих себя. Люди запрещают себе выражать негативные эмоции, чтобы не показаться злыми или сумасшедшими. Они боятся лишний раз порадоваться, чтобы не разбаловать детей или не выглядеть дураками. Они боятся лжи и продолжают пичкать ею себя, словно политиленовыми пакетами.

 

И кричат: «Вася! Сними пакет с головы, а то задохнёшься! Вася, не ходи, там глубоко, утонешь! Вася, не ешь столько мороженного, а то заболеешь и лопнешь!». Они моют руки антибактериальным мылом и вводят ядовитые прививки в кровь, потому, что боятся микробов и вирусов. Матери кипятят соски и бутылочки для младенцев, вместо того, чтобы кормить детей грудью. Женщины боятся перестать быть привлекательными. Они делают кесарево сечение, потому, что боятся боли во время родовой деятельности.

 

Интересно, если всего боятся, хочется ли вообще жить? Да, наверное, выжить в этом случае можно только за толстыми стенами, предварительно поместив своё сердце в проржавевшее ведро. Такое жалкое существование невозможно скрасить «игрушками из песочницы». Так же, как невозможно наесться пластиковыми помидорами. Жизнь превращается в выживание.

 

Жизнь, в которой нет любви, превращается в страх.

В страх жить и в страх умереть.

А когда вырисовывается замкнутый круг, то ни один доктор не в состоянии помочь, если он, конечно, не Доктор Айболит.

Тот мог всех без исключения и излечить, и исцелить. Почему? Потому что он ничего не боялся! Нужно в Африку? Пожалуйста! Бегемота из болота? На тебе! И лисицу, и волчицу, и жучка, и паучка. Никого не чурался Айболит! 

И даже к своей злой сестре Варваре относился с пониманием и принятием. В каждом из нас, где-то за плацентой из ржавого ведра, живёт такой любящий доктор. Он просто спал, а теперь пробудился, и ему не терпится вырваться наружу.

Он там сидел много лет, и пугался Бармалея, которого в реальности не существует. Айболит просто забыл, что существует на самом деле он сам. И, что он и есть Любовь.

Страх превращает человека в животное, раба и манипулятора.

Любовь делает из человека Творца.

Страх разделяет.

Любовь — это Единство.

Туда, где живёт страх, может проникнуть любовь.

Туда, где живёт любовь, страх не проникнет.

Тьма — это отсутствие Света.

Любовь не борется со страхом.

Добро не борется со злом.

Свет не борется с тьмой.

Любовь просто есть.

Она наполняет тьму светом.

Бесконечный поток Любви наполняет ваши сердца абсолютной любовью.

Любовью матери к ребёнку.

Мы все здесь для того, чтобы познать Любовь.

Это ключ к постижению высоких измерений.

Это центр, это золотая середина, это сердце, в котором прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино в момент Сейчаc.
Евгения Волк

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий