Skip to content

Пережить шторм

Ладожские заметки

Пережить шторм

Был очень жаркий день, теплая Ладога и бесконечное солнце светило весь день и все перешло в чудесный тихий вечер и шикарным закатом, и когда мы пошли спать после 10 вечера все было тихо. А в 12 ночи меня разбудил шторм…

 

Палатка качалась, кошка испуганно прижималась ко мне, колокольчик над дверью палатки раскачивался и звенел. А звуки из внешнего мира так гремели, что казалось, что Ладога выходит из берегов и волны скоро доберутся и до меня… Моя палатка на берегу стоит одна, все остальные повыше в лесу.

 

Я подумала не заснуть ли  мне снова и проспать это шоу до утра, но решила все же выйти и посмотреть как поживает мой шатер, он стоит рядом на берегу на всех ветрах…

 

Я вылезла из теплого спальника и вышла из палатки.

Шатер уже лежал на земле и даже большие ладожские камни не удержали его растяжки, пришлось просто прижать его этими камнями к земле, чтобы он не улетел. Что там внутри него, как поживают картины и прочие рукоделия страшно было подумать, но я решила что разбирать шатер и восстанавливать я буду его уже утром, сейчас гремят волны и порывы ветра раскачивают все вокруг.

 

И еще летали искры! Оказывается сильный ветер смог разжечь костер, там было потушенное полено и оно разгорелось от ветра и эти искры летели и на мою палатку. Красиво конечно, но полено было срочно потушено песком. И в этой стихии еще пока не было воды, дождь еще не начался… А огромные волны Ладоги ходили совсем рядом.

 

Укрепив все что можно, особенно свою палатку, которая уже тоже частично готова была улететь я все же забралась внутрь, начался дождь, и шторм надо было просто пережить…

Внутри было еще страшнее, от порывов ветра и грохота волн казалось, что снаружи все очень страшно. Хотя я понимала, что это не так. Просто звуки создавали иллюзию, и мои внутренние страхи легко на это велись, дорисовывая в своем воображении страшные картинки.

 

Но я знала, что все идет как надо, была уверена, что это лучшее из возможного, ведь нет сильного дождя, нет раскатов грома, а я помню какие они на Ладоге, и сейчас все вполне прилично и это можно просто пережить, подождав до утра.

 

И я стала наблюдать за своими ощущениями и сказала себе:

«Ты очень забавна сейчас, давая волю своим страхам, в которые сама же не веришь. Лучше вспомни, что ты говоришь людям на своих семинарах «Внешний мир это просто отражение мира внутреннего. Если во внешнем мире вам что-то не нравится, загляните внутрь себя и найдите причину этой внешней проекции.».

 

И сейчас было лучшее время самой на практике применить это знание.

Взять на себя ответственность, что этот внешний шторм не просто игра природы, а я всего лишь попала в эти обстоятельства, нет, придется признать, следуя своей же теории, что внешний шторм это отражение глубин моего внутреннего мира.

 

И значит надо заглянуть в себя и найти эту бурю внутри самой себя и признать ее, увидеть ее, проработать ее внутри себя. Меня очень порадовала эта мысль, все страхи мгновенно улетучились и я погрузилась в самокопание и поисках истоков своей внутренней бури. Я копала и находила, вспоминались беды и печали давно минувших лет, которые вроде бы давно пережиты и забыты, но нет, они выплывали из памяти и я работала с этим внутри себя. Потом чувства утихли и я смогла обратить внимание и на внешний мир. Мне показалось, что ветер стал тише, колокольчик у двери раскачивался, но не звенел, а дождь приятно барабанил по крыше, напитывая лес живительной влагой.

 

Кошка спала, прижавшись ко мне и я почувствовала что тоже готова заснуть…

Когда я проснулась утром было уже тихо, на Ладоге не было волн и природа приятно легко начинала новый счастливый день….

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс