Skip to content

Послание ребенка нам

ZW3j_giSOFk«Сколько раз я жила?
Сколько весен ждала?
Сколько сыпалось снега в те зимы?
Нарисуйте мне карту,
Где я не была.
Покажите те земли,
где я не жила.
Поднесите мне воду,
что я не пила.
Не найдете таких и в помине.
Все я видела в этом миру.
Все любила и все горевала.
Не гуляла я в райском бору.
Все, что дорого, людям давала.
Не нашла я любови нигде.
Не увидела пламени чувства.
Снова здесь я в беде.
Я в прозрачной воде
Выпью жизни счастливой искусство».

 

Это пишет девочка Аня Карлова, сейчас ей 7 лет, а стихи она пишет с 3-х лет.

 

В 4 года уже была издана ее первая книжка.

 

Вот что она пишет в своем блоге:

«Привет. Хочу поделиться радостью. Я видеть стала лучше. Не объяснишь как лучше. Стало все ярче и четче. Меньше усилий надо чтобы разглядеть далекие предметы. Раньше давно вообще все двоилось. Как начали фельденкрайс двоение быстро прошло. А сейчас уже яркость цветов добавилась. И еще я узнала где у меня лопатки. И что они связаны с плечами. И что двигать рукой невозможно если лопатки неподвижные. И кстати лежать на животе трудно если спина вверху не гнется. Носом в пол втыкаешься. Мама со мной каждый день работает. Она уже почти как Софи может.

 

А ведь Софи настоящий фельденкрайз тренер. А мама только учится. Она мне помогает дышать. Так двигает грудь и ребра что дыхание само в меня врывается. Анат учит здорово. Оказалось что дышать надо всем телом. Не только кусочком спереди. Когда трогают переднюю часть груди — начинается движение сзади. Со спины. Там оказывается все тоже подвижное. Это такое блаженство. Воздух раскрывает тебя изнутри и все деревянное становится мягким. И легкость наполняет все. Даже мысли легкие. 
Но давно нет стихов. Их все меньше а мое понимание себя изнутри все больше. Наверное это как то связано. 
Еще важно про ноги. Они все меньше ватные. Но иногда совсем твердые внутри. Не пробьешься. 

Сегодня Анат рассказывала про карту тела в мозге. У каждого такая карта и белые пятна в ней. Так вот. У меня в карте почти все белое. Я подумала — а что я чувствую отлично в себе? И поняла что ничего. Немного есть всего. Но отлично только зрение стало. А говорили что слепая останусь»…..,

 

аня творит

Я победила !!! Я сумела!!! Я научилась ползать сама. Еще позавчера не умела а вчера я сумела соединить руки и ноги. И ползала. Какое же это счатье двигаться куда хочешь. Я так устала вчера! А сегодня снова ползаю. И вперед и назад. Я знала что смогу. И ура!!!!


Хрипит и стонет призрак думы темной
Что вечером приходит с тишиною. 
И в душу стрелы черные вонзает. 
Отравленные ядом грусти,  безнадежья. 
Он темноты приятель. Друг безмолвья. 
Отчаянья апостол, мастер смерти
И ученик бездейственности леной. 
Недолго время от рассвета до кончины
Коль ждешь ты помощи другой, кроме единой
Любови,  что дана нам при рассвете, 
При первом вдохе холода земного. 
Ищи в себе любовь. Лишь в ней противоядье
От яда стрел из тьмы невежества и боли. 
Найдешь и будешь вечен. Потеряешь — 
Погибнешь тихо,незаметно, жалко.

аня творит

Она полна жизни. Глаза Марии излучают знание, силу и боль запредельную. Сколько ей лет? Она совсем юная, а уже знает о боли своей все заранее. Она душа мира. Она когда то жила на этой земле. Кто может ее понять хотя бы частично? Матери героев, отдавших жизни за других, не знали заранее о судьбе детей. Они были, как все. Матери детей, рожденных в болезни, готовы к их гибели, но гибели от болезни. Горе это нельзя описать. Но как описать чувства Марии, родившей сына для того, чтобы его погубили? Родившей, заранее зная все. Кто ее выбрал? Зачем ей эта боль?

Заступница. Хранит других, сына отдав. Заслужил ли мир эту жертву? Слышит ли она молитвы наши? Можем ли мы просить ее о себе, приняв спокойно ее жертву?
Младенец на руках неслучайно серьезен и взросл. Он ждет. Но пока ребенок чист и золото одежд его означают золото души любого младенца мира.
Зачем люди не берегут это в себе?


Я знаю про любовь все. Вам кажется странно, что такая маленькая — и про любовь. А я только ей и жива. Не про ту любовь, где люди встречаются расходятся. Это не так интересно. Я про любовь как энергию жизни. Она сиреневая, когда спокойна и черно лиловая, когда в гневе. Она приходит не ко всем. И их обделенных сразу видно. Они грызутся и злобствуют. и провоцируют конфликты. И просто вампирят кого только можно. Им не хватает энергии эмоций. Эмоции любви — самые сильные. А эмоции страха и боли и обиды яркие, но слабее и питают ненадолго. Если сравнить с едой, то это как питаться только острым и сладким. Сначала много ощущений, а потом быстро снова голод. Потому что такая еда не насыщает и к тому же истощает ресурсы. А любовь она как хлеб и каша. Всегда вкусно и без нее никак. Детям любовь нужна для строительства души. Она дает им стержень силы на всю жизнь. Они потом своим детям его передадут. И им мало еды и образования. Можно и без наук, но любя…  
Всегда видно любимОго человека -он светится сиреневым и он широкий. а нелюбимый никак не светится и узкий и жалко его. Поэтому люди заводят собак и кошек. Чтобы запасти любви безусловной на пожарный случай. Это помогает. Спасает от голода как консервы и сухари. Но проблема в том что любовь нельзя засушить и доставать по черным дням. Перебиться. Ею надо делиться непрерывно. Вот тогда она греет и живет в тебе. Мои волонтеры которые на паттернинги приходят — вот кто светится. Они дают и дают людям, а силы у них все больше и больше. Вот такое наблюдение…..

Ее блог http://princanna.livejournal.com

Зайдите на этот блог и ваша душа откликнется!

АНЯ КАРЛОВА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий