Принять свое тело — Мандала Жизни Skip to content

Принять свое тело

Я И МОЕ ТЕЛО — ЖИЗНЬ НА ДВОИХ!

 

Вы встречали хоть одну женщину в зрелом возрасте, которая была бы совершенно довольна своим внешним видом? А точнее — своим телом?! Наверное, они все-таки есть. Но это скорее исключение из правила, чем наоборот!

Одно дело, когда ты молодая и демонстрируешь свое тело (это уже означает, что оно тебе нравится и ты себе в нем — автоматически), а другое дело, когда ты уже тетенька и тебе даже не 40, и ощущение, что больше никто тебя не полюбит, потому что ты одна уже много лет?! И грудь висит- как ушки спаниеля, и ноги лохматые, и все в таком роде…

🥰Еду я в Коктебель из Феодосии (только что сошла с поезда) и с водителем такси рассуждаем о нудистах, у которых ни стыда-ни совести, и которые,❗ как известно, водятся на здешних пляжах. Прям соловьями заливаемся (утрирую).

На следующее утро рано-рано пришла я на берег Черного моря и легла себе на песочек-камушки в купальнике. На полотенце. Тапочки рядом. Головку прикрыла шляпой. И отрубилась.⛱⛱ Не знаю, сколько я спала, но проснулась от гула. Такой на стадионах бывает… Поднимаю голову — и вижу прямо перед носом пятки. Поворачиваюсь — и прям передо мной жирная тетка с жирным дядькой и с жирными-прежирными детьми)))) ⚡И я не выдержала. Встала и пошла по берегу в надежде уйти от всех людей подальше.

И вот так я шла-шла …километра три. И вижу: лежат аккуратненько нудисты с дистанцией метров по десять друг от друга. Я тоже с самого краешка решила пристроиться. Легла. В купальнике. Но…не тут-то было. Подходит ко мне мужчина и говорит: в купальниках — это рядом. Здесь территория нудистов. Это наш пляж. И вот так я встала перед выбором: или на стадион — или вместе с голыми людьми… Это была присказка.

Самое сложное было не раздеться. Это я быстро сделала. Легла попой кверху. И меня начало трясти.❄ Физически сотрясало так мое тело, что зуб на зуб не попадал. Это было как разморозка. Как будто тебя как замороженную рыбу достали из холодильника❄ и бросили на горячие камни.🔥 Сначала я ощутила всю деревянность своего тела. Потом меня внутри трясло какое-то время. Потом я начала успокаиваться. Удивляясь всему, что происходило со мной и с моим телом.

Потом я почувствовала тепло. И поняла, что если я не перевернусь, то сгорю к чертовой бабушке))). КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ я проживала как преодоление какого-то немыслимого страха. Я не могла смотреть на других людей, потому что мне казалось: ВСЕ увидят, какая я!!! НЕИДЕАЛЬНАЯ!

И тут вдруг раздается голос: мужчина с огромным животом, красный ,как рак, с черной бородкой идет на волну и поет невероятно красивым голосом : «Да здравствует сила, да здравствует жизнь!..»(все, что я запомнила) К нему присоединяется какой-то парень и они, стоя по колено в воде, начинают петь это с таким наслаждением и азартом!!! Обращая свой взор то к морю, то к людям, с удовольствием и восторгом внимающим им (позже я узнала, что это были оперные певцы).

‼И все — меня отпустило! Я вошла в море и поплыла. И это был такой момент наслаждения своим телом!.. Я соединилась душой со своим телом в море!!! Я плавала оочень-очень долго. Пока не почувствовала, что готова спокойно выйти на берег! И видимо то, что я этими мужчинами так искренне восхитилась — прибило их внимание в мою сторону. Я легла на живот погреться. Они встали буквально надо мной и -таки я услышала и от них: какая прекрасная девушка под нами!!!))))))))))) (Ух, даже сейчас все мои эмоции такие же живые.)

На следующее утро я уже решительно шла на то место, где так неожиданно встретилась с тем, с кем живу до сих пор: СО СВОИМ ТЕЛОМ!!!

Была гроза. Ветер шквальный налетел неожиданно, и дождь крупными каплями забарабанил по воде и камням. Я уже в сарафане , промокшем до нитки, заскочила под навес на пляже, куда сбились, прижимаясь друг к другу, люди в купальниках. И вдруг ВСЕ УВИДЕЛИ: раскинув широко руки, шел абсолютно голый молодой парень и пел ту самую песню, которая звучала в море: «Да здравствует сила! Да здравствует ЖИЗНЬ!» И как же это было волшебно и восхитительно! Сколько красоты и смелости, сколько доверия и чистоты было в этом его движении. Моя душа была рядом с ним. Я ликовала!!!

В толпе были разные люди. Рядом со мной пожилой мужчина матюкнулся. Женщина подхватила неодобрительный гул соседок. И бросила ему в след как камень: прикрыл бы свою страмоту!!!

А парень шел и пел, раскинув руки. И это был Гимн красоте человеческого тела, самой Жизни и ее Создателю!

В то лето я получила такую практику принятия себя, что хватит на роман. Забыла сказать: когда я успокоилась, то пришло глубокое осознание: я и все вокруг меня: это небо, камень, песок, вода, мое тело, — все это суть одно. Нет разницы НИКАКОЙ! И все встало на свое место. Со мной это было так. И до сих пор.

Светлана Дингес

Академия «Человек-Творец»

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс