Skip to content

Самоубийство, грех или избавление?

Самоубийство, грех или избавление?

В этой статье я хочу рассмотреть явление, которое в официально называется суицид, то бишь по-русски самоубийство.

 

В некоторых религиях этот поступок рассматривается как тяжкий грех. В соответствии с заповедью «не убий», лишать себя жизни, которая дарована Всевышним, нельзя. Мусульмане тоже придерживаются убеждения, что жизнь предписана Богом и сам человек не вправе распоряжаться ее длительностью.

 

Дальше на Восток видение этого вопроса резко меняется и становится почетным совершать акты самосожжения, вспарывания живота и т.п. Но, следует отличать эти акты от суицида на почве психических расстройств- депрессии, фобии, шизофрении и пр., а также на почве неизлечимых болезней.

 

Описания различных верований и традиций говорят нам о том, что в прошлом было даже почетным лишать себя жизни в связи с определенными событиями. Вдовы, совершавшие самосожжение внушали уважение. Смерть от болезни и слабости считалась бесславной. Самоубийство у многих народов считалось достойным способом смыть позор человека или рода.

 

В наше время, когда большинство этих традиций потеряли свою важность, осталась, практически, только одна причина для самоубийства – безысходность. Люди лишают себя жизни от того, что не могу найти в себе силы жить с осознанием того, что с ними произошли или происходят нежеланные события. Современное общество не поощряет суицид и создало ряд законов, предписывающих определенный алгоритм действий в случае, когда обнаружен потенциальный самоубийца. Все действия направлены на то, чтобы не допустить смертельного исхода. Самоубийство сейчас расценивается как неудача общества. Человек, покончивший с собой не смог удержаться в рамках законов и устоев и своей смертью показал несогласие с самим устройством общества. Соответственно, отразил неидеальность и, в какой-то степени, несостоятельность системы.

 

Кроме того смерть от болезни или насилия, или несчастного случая еще как-то поддается объяснению умов, остающихся жить дальше. А вот уход по собственной воле встречает в основном отказ принять такие обстоятельства плюс попытки беспокойных умов «переиграть» ситуацию, найти то, что упустили из виду… Одним словом — непринятие!

 

И поскольку мы так или иначе обусловлены системой, общепринятыми взглядами, то нет-нет, да и встанет вопрос: а как же там, за гранью, после смерти –то? Точно ли души таких людей, которые при жизни себя потеряли, остаются потерянными для рая или что там потом происходит?

 

На эти вопросы можно легко найти ответ с помощью сеансов регресса – погружений в прошлые жизни.

 

Прошлые жизни можно просмотреть от момента рождения и до момента смерти. И если задаться целью посмотреть жизнь, которая закончилась самоубийством от безысходности, но не ритуальный уход из жизни, то можно найти в списке воплощений и такой вариант.

 

Мой опыт проживания самоубийства в одной из прошлых жизней был достаточно спонтанным, цели найти, именно, это воплощение у меня не было, но то, что я увидела, оказалось весьма интересным и поучительным!

 

Это было воплощение, в котором девушке показалось, что жизнь ее не соответствует ее ожиданиям и единственный способ примирить себя с обстоятельствами.

Что же произошло, когда душа поднялась домой?

 

 

Выдержка из погружения:

«Когда приходит время выходить замуж, девушка не собирается поступаться своими принципами. Поэтому принимает решение разрушить тело – храм Души.

Девушка вспарывает себе живот, режет матку. Душа спокойно выходит из тела, на пальцах ощущение горячей крови. Душа идет к Наставникам. Наставники говорят. что я- Душа, резко поступила, лихо так все разрушила!

 

Больно круто! Говорят, что так не хорошо разрушать храм для Души, теперь надо его восстановить! В потоке происходит восстановление матки, я ощущаю ее как зеленый сад, место дыры от ножа заросло зеленью, чувствую запах свежести. Я наполнена!

 

О чудо! Никаких осуждений, никаких наказаний! Она принята и любима!

 

Здесь в пространстве безусловной любви стало ясно, что самоубийство не является отклонением от «задания», все было так, как должно было быть в этой жизни в данных обстоятельствах. Мне было интересно посмотреть альтернативный вариант, что было бы, если бы девушка не приняла такое резкое решение. И надо сказать, что тот вариант мне понравился больше! В случае с самоубийством стало ясно, что разрушение тела, как храма души может оставить отпечаток в казуальном тонком теле, который может отразиться на следующей жизни самом неожиданным образом, но явно не позитивным. В этом случае душе придется проживать новый опыт, обусловленный предыдущим суицидом. Грубо говоря: не смогла душа прожить трудности в это жизни, вышла из воплощения, значит в следующем получит условия еще жестче. А что делать? Кому сейчас легко?

 

 

Остановлюсь подробнее на просмотре моей жизни, закончившейся самоубийством. Почему я решила уйти таким образом?

 

Я не вижу подходящего сценария развития событий. Мое воспитание, мои взгляды, мой характер – идет вразрез друг с другом! Во мне нет единства и мне совсем не нравится то, как я вижу предложенный мне вариант будущего. Поэтому я решаю просто уйти! Я не обсуждаю ни с кем мое решение, я не нуждаюсь ни в чьей помощи, я не хочу ни с кем разговаривать. Я решила, что будет так!

 

Мною управляют мои представления, как все должно быть. Это то, что у меня в голове, но не совсем то, что происходит в реальности . Тем не менее, я очень прямолинейна в своем выборе: или так, как я вижу-хочу, или никак не надо!

 

С такими мыслями я беру свой кинжал и вспарываю свой живот.

 

При просмотре осознаний в Доме Души, я осознаю, что мои представления сильно отличались от того, что было на самом деле. Мне нужно было просто потрудиться узнать больше о том. Что происходит.

Да! Никакая душа не будет наказана за самоубийство. Но мне было интересно, какое все-же влияние оказывает такой уход из жизни на последующие воплощения?

 

 

Я увидела это так: отказываясь от своего тела в жизни по причинам:

— я не могу найти свое место в этом мире

— я не могу решить вопросы, встающие передо мной

— я не могу смириться со своим физическим, эмоциональным, материальным состоянием

— прочее в таком же духе, человек-душа отрекается от возможности жить и тем самым перекрывает себе каналы, по которым течет энергия. Энергия, которая может становиться энергией жизни, энергией творения, энергией изобилия и т.д.

 

 

В этом воплощении человек никак не может понять, почему же не клеятся дела, почему он желает, но не имеет, а всему причина – зафиксированный добровольный отказ, который записывается на уровне тонких тел и работает на уровне подсознания.

 

Что ж делать в таком случае?

 

Важно войти в соединение со своими высшими аспектами, чтобы осознать, ощутить всем существом, единство со всем Сущим, чтобы ощутить Уверенность, Спокойствие и Любовь без условий.

 

Конечно же, я не призываю никого срочно бросаться с мостов и крыш вниз или сводить счеты с жизнью другими способами. Но очевидно, что страх перед так называемым грехом не является достойной поддержкой для человека, который потерял почву под ногами и упустил из виду смысл своей жизни. Здесь должно быть что-то более устойчивое и естественное. Мой вариант – ЛЮБОВЬ! Если человек ощущает любовь, то ему никогда не захочется покинуть эту жизнь.

 

Автор — Ирина Польгун, выпускница курса «ВСПОМНИТЬ ВСЁ», капитан Академии

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс