Skip to content

Великое Начало Женщины

Я расскажу тебе о той части твоей жизни, где все начинается и где заря веков еще не брезжила на горизонте, ибо не было никакого горизонта и не было земной тверди и синевы небес, не было дали и не было глаз, способных увидеть эту даль. Великое Вечное пребывало в тождестве с Собой и невозможно сказать, чем Оно было и как выглядело. Его самость была полной, Оно пребывало в абсолютном знании и в Нем не было того, кто задавал бы вопрос и не было того, кто на него бы ответил. Великая Истина жила в Нем, ибо оно само было Великой Истиной.

 

Ты, моя возлюбленная дочь, уже была в Этом Великом Начале и сливалась с Ним, ты не знала себя, как части, но знала себя Целым. Ты не имела формы, но ты была всеми формами сразу, ты не мыслила себя чем-то отдельным, ибо ты была всеми частями Сущего одновременно. Там, за порогом времен, за пределами всего мыслимого, ты была Истоком, в котором зрело сущее и твоей мудрости не было границ, ибо ты была безгранична и вечна в своей природе. Ты покоилась сама в себе, полнотой своею объемля свою полноту. Величие твое заключалось в абсолютности, Знание в бытии Знанием, Сила в бытии Силой. Ты была пронизана всеми возможными ощущениями, о которых ты сейчас пока не имеешь представления, но всё было в тебе, как в Едином Целом, и не было ничего вне тебя.

 

 

То был единственный миг и этот миг был вечностью. Время, знакомое тебе по земному пребыванию, не существовало, как не было и того, что измеряло бы время своим существованием — тела, рождающегося из одного существа и уходящего в другое. Что же было, спросишь ты. Было Неделимое, Абсолютное, растворенное само в себе, порождающее само себя, Единое и Единственное, Одно и Цельное, и Это было Тобою.

 

Ты не помнишь, моя любознательная ангельская душа, своего состояния в той Богоколыбели, ведь память напрямую связана с опытом тела — будь оно физическим или астральным. Память появляется лишь тогда, когда есть наблюдающий и наблюдаемое, когда есть линейное время, в котором события имеют меняющийся рисунок. Но там, где не было тел, был единый миг и в нем не существовало памяти, запоминающей каждый миг, ибо миг был переходящим сам в себя. Память фиксирует изменения, но в тебе не происходило никаких изменений, вечное покоилось в вечном и все происходило единомоментно. Ты была самим Осознаванием, самим мигом, самой сутью.

 

Ты хочешь узнать, где была я? Где были твои папа и мама? Мы все были Этим и мы были едины. Наши Я были слиты в Одно и это Одно ты чувствовала так же ясно и несомненно, как ты чувствуешь сейчас свое Я. Но кое-что все-таки отличалось. От осознания тебя ничто не отвлекало, твоя цельность была абсолютной настолько, что по силе и мощи это в миллионы раз превосходило то Я, которое ты чувствуешь сейчас. Однако ты не называла это собой, ведь как только появляется Я мгновенно возникают и другие. Поэтому вместо знания о себе ты была самим ощущением, самой сутью себя, не требующей никакого отождествления с чем-либо ибо всё было во всем. Не было внешнего мира, потому что отсутствовало деление на внешнее и внутреннее, не было тел, потому что не было отдельных форм, не было задач, ибо все цели были достигнуты, не было прошлого и будущего отдельно друг от друга. Было Одно. Все сущее было сжато в точку твоего Осознания и в этой точке была колоссальная мощь.
Если использовать метафоры физического мира, то представь себе свое внимание. Попробуй ощутить, что такое внимание и как ты его направляешь. В физическом измерении твое внимание рассеивается на тысячи предметов вокруг тебя. Ты скользишь по видимым формам, то останавливаясь на чем-то более детально, то пролистывая и не осознавая что-то малозначительное. Если представить, что каждый предмет, которого коснулось твое внимание ты помечаешь цветной краской, словно кистью художника, то обнаружится, что на каких-то предметах остался жирный мазок, на каких-то легкое касание — а где-то и вовсе краска отсутствует. А теперь представь, что ты выходишь из третьего измерения в пространство, где все измерения соединены, и можешь наблюдать все предметы одновременно. Теперь ты видишь осознаешь на всех объектах мазки своего внимания.

 
Теперь давай представим, что ты не маленькая очаровательная женская форма на необычайно нежной планете, а огромное прекрасное существо, наблюдающее всю вселенную и все ее уголки открыты твоему вниманию, более того — ты можешь проникать вниманием в каждую частицу, независимо от ее величины и расположения в пространстве. И все это, напомню, ты делаешь одновременно. И вот ты наблюдаешь, осознаешь, концентрируешься — и твое внимание разливается красочными переливами по всей вселенной, украшая ее мазками разной степени плотности и самых разнообразных цветов.

 

 

А теперь давай возьмем всю краску, которой твое внимание окрасило все сущее и поместим в одно место, в один источник. Но места получилось слишком много, нужно ужать сильнее. Огромное количество краски сжимаем до футбольного шара, затем до теннисного, затем до капли, до игольного ушка. Молекулы в нашей краске находятся почти вплотную друг другу — формируется огромное давление. Давление внимания, концентрация, полнота, мощь и сила. И вот мы достигаем в нашем прессинге самого максимально возможного состояния сжатия. Сила внимания колоссальная, потенциал распространения огромный, импульс возможного взрыва величайший. Все внимание сосредоточено в одной точке и эта точка — есть самое максимально возможное состояние концентрации, себя в себе, Истины в ее первозданном виде.

 

Это — абсолютное внимание, собранное воедино в измерении, соединяющем все и являющееся для всего Вечным Началом. В этом Начале есть потенциал всех и всего, что только может возникнуть во Вселенной, в нем же все изменения, вплоть до мельчайших метаморфоз, и в нем же финальная точка всех изменений, и изменений изменений, и далее и далее, до пределов охвата человеческим умом в человеческих категориях. И ты, и я, и все, что ты наблюдаешь, выходит из этого Великого Истока, но не отдаляется от него и на расстояние вытянутой руки. Выйдя из него, мы по-прежнему в Нем. Став частью Его, мы по-прежнему Он. Став наблюдателем в мире внешних форм — мы по-прежнему вне форм и вне наблюдаемого. В истоковой части нашего существа, мы по-прежнему Великая Суть, являющаяся Началом всех Начал и существующая Здесь и Сейчас в той части тебя, куда ты пока не заглядывала.

 

Я чувствую твой вопрос, моя маленькая сияющая фея — этот Исток является богом, создателем? И да, и нет. Бог — это соединенные части, где каждая — равноценная другим крупица бога, и в каждой бог пребывает тотально, и его внимание равновесно распределено между всеми своими частями. Есть ли Бог без тебя? Однозначно нет. Без тебя, звездное дитя, нет бога, как нет и тебя без него. Вы друг в друге вечно, ежесекундно и абсолютно, вы едины, как един воздух с ветром, и вас ничему не разделить и между вами не найти границ. И твоя первоочередная задача — вернуться всем своим существом в этот Исток и возвратить себе сначала веру в это, просто как допущение этого Великого Чуда в тебе, а потом и само состояние божественного слияния — высшего пика твоего существа. Это — Начало всех Начал и Оно в тебе и всегда было в тебе.

 

 

Ты спрашиваешь, почему ты не помнишь об этом? Любовь моя, но что такое память? Картинки в твоей голове, окрашенные чувственными ощущениями и осознанием безвозратности событий. В трехмерном мире плотность вибраций не позволяет тебе сделать линии времени гибкими, как стальная проволока, чтобы вернуться в прошлое или проникнуть в будущее, пережив его каждой клеткой и в полной яви. Память — свойство ментального поля сознания, пребывающего в третьей мерности. Но Оно, Великое Начало начал, объемлет все мерности. Нет нужды силиться вспомнить о Нем, ведь ты всегда можешь стать Этим и вернуться в Это, потому что Это состояние не является результатом твоих мыслительных или эмоциональных усилий, Оно — чистая Ты, которая объемлет все. 

 

 

Ты — Начало всех Начал, ты рождаешь миры и тела, ты путешествуешь сквозь измерения и постигаешь красоту своего творения, становясь то одной, то другой его частью. Вся Сила Бога — твоя, а вместе с нею и Вечность, и Мудрость, и Красота, и Бесконечность божественного.

 

И хоть ты пока не знаешь и не чувствуешь этого, то только лишь потому, что физическая материя окутала тебя своей обволакивающей пеленой и видимое стало для тебя более реальным чем чувствуемое, и глазам ты сейчас веришь больше, чем внутреннему космосу тончайших состояний, а формы для тебя возобладали над содержимым.

 

Но не печалься, мой лазурный ангел, в этом нет твоей вины. Нет таких ошибок, которые бы божественное создание не исправило одним лишь воспоминанием об Истоке. Сердце твое всегда знало Истину, а ум поддался искушению поверить в обратное. Но в Истине есть только Истина, поэтому некуда из нее не выйти, даже если видится иное.

Передано через Оксану Борцову

 

Программа для женщин, исцеляющая ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО уже идет!

Присоединяйтесь!

Подробнее о программе ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО здесь 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс