Skip to content

Волшебство жизни через слово «люблю»

5sP5xfrNNE8Жили-были люди-волшебники. Почему волшебники? Потому что знали волшебное заклинание. С его помощью они могли материализовать все, что хотели…, причем они сами становились тем, что материализовали.

Звучало оно просто: «Я люблю …(вставить слово для материализации).

Например, говорили «я люблю радость» — и становились радостью, «я люблю свое дело» — становились своим любимым делом, «я люблю секс» — становились сексуальными, «я люблю жизнь» — становились самой жизнью… Ну а если говорили: «я люблю тебя»… Догадываетесь что было? Правильно, они становились тем, кого они любили: его интересы, радости и горести становились их интересами…

 

И все было хорошо, до тех пор, пока они не начали изобретать новые заклинания вместо старого. Кто-то предложил» давайте будем говорить «я хочу…».

И началось… Они говорили «я хочу тебя!» — и получали страстное желание, вместо желаемого человека, говорили «я хочу много денег! — а вместо денег получали много желания…, они хотели, хотели, хотели… — и их бросало между вечными есть-нет, получил-не получил, хватает-не хватает…

 

Потом кто-то сказал, что это происходит потому, что слово «хочу» какое-то безответственное и его надо заменить на «надо». И снова горе-волшебники получали не то… Они говорили «мне надо…» — и теперь не только не получали то, что было «надо», но у них пропадало само желание…

 

Потом кто-то предложил все же оставить старое заклинание «я люблю…», но добавить к нему новое «а ты меня любишь?» Например, «Я люблю успех… А он меня…? », «Я люблю деньги. А они меня?» и т.д. В результате люди-волшебники стали зависеть от всего, что любили и постепенно их любовь перерастала в почти ненависть, если они не получали то, что, как им казалось, они любили. «Казалось» — потому что любовью это заклинание и связанные с ним чувства уже назвать было трудно… Решили тогда волшебники, что старое заклинание уже не работает.

 

И только маленький мальчик, не понимая смысла «великих» экспериментов взрослых волшебников, просто игрался в старое и новые заклинания, повторяя «я люблю, когда хочу…» — и весело игрался в «хочу», «я люблю, когда надо…» — и деловито игрался в «надо», «я люблю, когда везет» — и азартно игрался в «везет», или баловался говоря «я люблю, когда не везет» — и весело горевал «ох, не везет…», но больше всего он любил играть в «я люблю, когда люблю…»… Так в стране людей-волшебников рождалось новое старое заклинание:)

Александр Печерский

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий