Кармические отношения — отношения с родителями | Академия "Человек-Творец" Skip to content

Кармические отношения — отношения с родителями

История исцеление одной Души от боли и страха.

Выход из иллюзии разделенности.

 

И снова сегодня говорим  про кармические отношения.

Вокруг темы отношений крутится вся наша жизнь, мы общаемся с людьми и видим свои отражения во всех с кем встречаемся…

 

Самые первые отношения у человека начинаются с самими близкими душами которые стали нашими родителями.

 

И именно эти отношения поднимают в человеке все внутренние эмоции и создают травматические эмоциональные заряды.

Мы получаем опыт несбывшихся ожиданий, когда хотим одного, а получаем другое.

 

Сегодня на группе курса «Вспомнить все» смотрим на отношения с родителями. И что удивительно — очень явно увидели что ребенок глядя на родителей не видит самих родителей — он видит в них свою проекцию через призму внутренних программ и убеждений!

 

То есть если в душе ребенка стоит задача проработать в воплощении боль или обиду то и в родителях он будет видеть причину этой боли и обиды!

грани осознания этого очень тонкие и их можно понять через личное погружение, сложно передать текст словами, но все же попробую отразить суть происходящего.

 

Образно это примерно так — если в доме грязные окна, стекла не вымыты и выглядывая в окно ты прежде всего видишь грязные узоры на стекле.

Так же и психика человека — что есть внутри, то ты видишь и снаружи.

И проецируешь на других людей свои внутренние состояния.

Если например в ребенке внутре есть энергия обиды, вины, страха  то он проецирует ее на родителя, а НА САМОМ ДЕЛЕ  причина его чувства внутри него самого, а родитель лишь отражает ему эту энергию.

 

 

и вот что нам проявилось на процессе сегодня , отзыв участницы процесса:

 

«С родителями у меня вроде отношения хорошие, претензий к ним нет я давно их приняла.

но проводник предлагает проверить, есть ли какие то эмоциональные заряды у меня к ним…

Смотрю на образ мамы и папы.

Приходит чувство сожаления.

Как будто мы друг другу что-то недодали, недополучили.

Это чувство углубляется и поднимается как ощущение, что мне не хватило любви.

 

Сколько тебе лет, когда ты это ощущаешь? -спрашивает проводник.

память пролистывает жизнь и переносит меня в детство…

вижу что мне 10 лет.

Я чувствую, что сейчас мое внимание обращено на папу.

Какие у тебя чувства когда ты его видишь?- Спрашивает проводник

 

У меня ощущение, что я заморожена.

Нет движения. Я в пустоте. Это шок. Я есть, но меня нет.

 

Как это связано с папой?
Всплывает картинка, когда я возвращаюсь вечером из школы и на меня внезапно нападают двое мальчишек почти одного возраста со мной.

Тот, что повыше и может чуть постарше запускает свою руку мне под юбку.

Я от неожиданности кричу. Они смеются. Убегают. Я в шоке.
От шока мои Душа и дух вылетели из тела. Меня трясет…,

 

Дома у мамы испуг. Папа сжался от гнева. Потом сказал, что я их знаю.  А они сказали что я сама виновата….
Душа обиделась. Обратно в тело не возвращается. Находится рядом.Ставим этот момент на паузу…

Проговариваю: «папа, я хочу, чтобы ты защищал и любил меня! Относился ко мне трепетно. Чтобы ты видел во мне девочку.»

 

Проводник направляет мое внимание на то, как я сама отношусь к себе?
Люблю ли себя, отношусь ли к себе так, как хочу, чтобы папа относился ко мне?

Нет. Я к себе так не отношусь.

Я жду, что папа подтвердит своим отношением, что Я ДЕВОЧКА.

Получается, что в тот момент, когда я как подросток только начинаю чувствовать себя не ребенком, а вхожу в новое ощущение тела , у души включается страх быть девушкой, женщиной.

И срабатывает блокировка. Включается цикл боли. Активируется программа защиты от боли быть девочкой.

Создается убеждение и программа — быть в женском теле – это значит быть уязвимой и чувствовать боль от мужчин.

И я вдруг вижу , что эту программу я сотворила сама. Это Я так чувствую.

А папа несет на себе проекцию моего убеждения. Убираем , отодвигаем в сторону с его образа эту программу, которая не позволяла мне увидеть его настоящего и свет его любви.

И тогда видно, что ничто не мешает мне чувствовать его принятие и любовь.

Смотрю на эту программу. Она возникла как защита от боли, которую я накопила за много своих воплощений и опытов подобного рода.

Благодарю ее, что она выполняла эту роль защиты меня.

Благодарю ее , что она проявилась и позволила мне увидеть ее в истинном свете.

Я создала тебя!

Я принимаю это просто как факт.

 

И теперь могу успокоить своего внутреннего ребенка, дать ему истинное понимание и чувство, что папа любит и принимает меня как девочку. И я сама могу принять себя. Принять ту часть, которая есть во мне как боль.

Я выдыхаю всю боль, которая есть во мне, которую я создала, накопила, причинила другим живым существам, природе. Образ боли пришел как огромная глыба темного цвета. Когда стала ближе ее рассматривать, то оказалось, что она спрессована из мелких шариков, как пенопласт, такая же белая, легкая, но огромная. Что чувствую я , когда смотрю на нее? Я чувствую очень сильное сжатие. Я хочу выйти из этого состояния. Мне больше не хочется убегать. Я вхожу в ее сердцевину и становлюсь собственной болью. Я принимаю ее. Я хочу познать ее суть.

Что я чувствую, если я БОЛЬ? Я сила, похожая на вулкан. Как из центра Земли, из меня поднимается, вырывается энергия, которая рвется наружу и извергается как огненный вулкана. В области груди чувствую огромную черную дыру, из которой идет холод. Что это за энергия и почему я чувствую такой леденящий холод?

Приходит осознание, что эта часть меня мной же и отвергается. Я НЕ ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ! Вот как звучит то, что не дает этой энергии выйти наружу и проявиться наравне с любыми другими чувствами.

Что я хочу, если я боль? Я хочу быть принятой. Чтобы меня приняли как опыт, как мудрость. Чтобы меня полюбили.

Какой смысл несет человеку энергия боли? Боль дает человеку силу преодолеть ее и выйти на новый уровень своих возможностей. Почувствовать свою силу ценить жизнь и жить несмотря ни на что…

Что боль может сказать душе? НЕ УБЕГАЙ!!! Оставайся на месте! С тобой ничего не может случиться! Проживи каждый момент жизни и посмотри, что с тобой будет! В этом и есть твоя сила.

Что поможет мне не убегать , быть устойчивой? Фокус внимания должен быть не только на внешнем мире, но и внутри себя. В Источнике сила и принятие, и равновесие. Этот Источник – Любовь Творца. Она в каждом. Она во мнеи я чувствую ее вокруг.

Душа принимает эту часть , которая проявила свою суть как БОЛЬ. И показывает на тело. И снова идет осознание: принимай жизнь как она есть, просто пропускай все через себя , не цепляйся, не удерживай ничто и никого. Тогда появляется новый импульс. Душа наполняется живым присутствием  и ощущением ценности каждого момента.

Все, что я удерживаю, с чем не соглашаюсь, что не принимаю…создает напряжение. Напряжение ведет к сжатию, так появляется боль и запускается цикл боли. Есть только два полярных состояния: напряжение и расслабление. Я сжалась или приняла все как есть.

Если мне чего-то не хватает, значит я сама себе в этом отказываю, не позволяю, не даю. А внешний мир это как зеркало только показывает и отражает.

Я вошла в Игру разделенности. Часть моего чистого сознания выделилась как энергия ума. Ум есть дуальность. И вот я в какой-то момент испытала напряжение от того, что какие-то части меня вошли в диссонанс, в противоречие. Я сжалась. И не могу выйти из этого сжатия. Какая-то часть меня застряла в этом. И это вызывает боль. Чтобы не чувствовать эту боль, я ее прячу от себя глубоко в подсознание. Но это как хвост у собаки…от него не убежишь. Эта боль следует за мной по пятам, где бы я ни находилась, с кем бы я ни была много жизней. Внешний мир отражает эту часть меня через встречу с этой болью. Если я убегаю, то цикл боли продолжается и продолжается…пока я не повернусь лицом к тому, что преследует меня. И только готовность увидеть, осознать и принять ту самую часть, которая когда-то была отвергнута мной, даст мне шанс на освобождение. Шанс стать снова самой собой , истинной и целостной. Театр , в котором я сценарист (я написала эту пьесу сама, чтобы познать этот опыт разделенности), я режиссер (я раздала роли и расставила всех по местам), я актер ( я сыграла роль жертвы и во всех остальных сыграла отношение к самой себе (маски-программы) и я же зритель, который все это наблюдает. Все это НАБЛЮДАЕМО! Я могу , если захочу, увидеть все это, сняв пелену иллюзорности. И тогда мне становится видно, что есть Я истинная, с которой ничего не происходит. НИЧЕГО. И есть Я ложная (ум, личность) ,которая сливается с каждой из этих ролей. И вовлекается в этот шум, которая реагирует на этот шум внешнего мира и вибрирует разными эмоциями. Но как только я выхожу за пределы этого отождествления себя со всем внешним миром, со всеми ролями-масками, — вся иллюзия схлопывается! И остается только то, что можно назвать внутренним равновесием, тишиной, спокойствием и счастьем.  Присутствием.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс