Синхронизация с жизнью, здоровый дух в здоровом теле | Академия "Человек-Творец" Skip to content

Синхронизация с жизнью, здоровый дух в здоровом теле

Крестец.
Мужчина.
Скажем, 55 лет. (образ собирательный)
Приходит.
Спина болит страшно, прокололся мильгаммами, обмазался найзами, прочитал немного мантр.
А он такой статный мужчина, бывший военный, сейчас местами бизнесмен. С замечательной, хоть и непростой женой, с очень умным и собранным сыном первокурсником.
Отличная семья, в общем.
Но, вот… спина. Она уже не болит, острый период прошёл.
Сидит — как лом проглотил. Такой прямой, бодрый, плечи косая сажень, глаза горят, весь в движухе.
Как, говорю, повредили то?
А он и рассказывает, что с прошлых разов нашей с ним работы у него настолько стали круто двигаться тазобедренные суставы, что там вообще никакого ограничения, что свои хреновые суставы он впервые в жизни не чувствует вообще. Что он пошёл на йогу (которую посещает уже некоторое время) и стал там на радостях активно складываться пополам, делая растяжечное упражнения. И тут спина сказала «До свидания».
Банальщина!
— где-то здесь начинается работа —

Почему так произошло?
Тут нужно понимать, что при сгибе человека пополам, центром его сборки является крестец. Сверху при складывании от затылка всё натягивается именно к нему. Так же как и снизу — от пяток.
То есть, затылок тянет крестец вверх, а пятки вниз.
Но, это происходит нелинейно и не строго перпендикулярно, потому что на крестце большое количество прикреплений прямо таки по окружности — прямых или опосредованных.
И вот человек складывается пополам. Получает от этого дикое удовольствие — его тело в тонусе, в груди огонь, в голове пустота (в хорошем смысле). Тазобедренные суставы, наконец-то, не мешают ограничением движения. Он складывается, складывается… до того момента, пока все цепи (кожные, мышечные, соединительные, связочные, сосудистые, мясные и жидкостные) равномерно тянутся от крестца в разные стороны.
Но, у человека — жизнь. Он где-то травмирован, где-то недоразвит, где-то недотренирован, где-то ограничен, где-то стар.
Одним словом — человек глубоко б/у.
И в какой-то момент он доходит до ограничения. Где-то какое-то ограничение. С какой-то стороны что-то перестало тянуться.
Вообще, работа с человеком это всегда физика и инженерия.
Какая-то одна из тысячи цепей достигла своего предела растяжения и возможного движения. Какая? Вообще не важно. Почему так получилось? Причин может быть миллион — прямая травма, фиброз, суставное ограничение… неважно. Важно, что что-то кончилось в движении.
И дальше — если это что-то тонкое, будет просто больно. Нервная система сначала посылает сигнал в мозг — «сейчас что-то порвётся». Человек вскрикивает «Ой!» (иногда добавляет неопределённый артикль «бля»), и перестаёт тянуть. Но, если он будет довольно упорен, по-военному собран и приучен игнорировать боль ради достижения результата — он продолжит. И это «что-то» порвётся.
Ну, может небольшой разрыв соединительной ткани. Фигня.
Или, скажем, какой-нибудь не очень важный фибротизированный сосуд. Ну, будет синяк или типа того. Может, даже, какое-то мышечное волокно. Что немного серьёзнее, заживает до свадьбы, болит явнее, но проходит без кровавого поноса.
Это если что-то «тонкое».
А если «потолще»?
Оно точно не порвётся.
Оно натянет всё в точку прикрепления. И если точка прикрепления хоть как-то подвижна — сдвинет её с места.
Снизу было куда тянуться, а сверху — нет. Поэтому, верхняя часть цепей просто пересилила нижнюю и утянула за собой крестец.
Но, не просто утянула. Тянула она не прямо идеально вверх к затылку, а под углом. И поэтому крестец не только сдёрнуло вверх, но и провернуло.
В итоге мы получили:
— Несоосность позвоночника
— Наглухо перетянутые цепи вниз от крестца
— Несимметричность конструкции низа — крестец то ещё и провернулся, а значит к одной ноге перетянуто, ко второй недотянуто.
— Таз уезжает в противоход провёрнутому крестцу, чтоб компенсировать вышеприведённые косяки и хоть как-то выровнять получившуюся кривизну ещё большей кривизной. (кривизна на кривизну даёт эмуляцию прямоты).
— Верх получает вообще неизвестную конфигурацию и на всякий случай блокирует нормальную подвижность всего корпуса вводя весь корсет в тонус, заставляя человека выглядеть очень стройно, ровно, эффектно, как лом проглотил.

И тут мы понимаем, что поправить этот самый крестец — да ну как нефиг делать. Взял, подержал, поправил. Отбалансировал весь организм потом, и гуляй, гражданин.
Чудеса остеопатии!
Является ли это лечением?
Нет.

Потому что главный вопрос — «А с какого хрена, в принципе то, 55-летний мужчина хочет насильственным образом себя складывать пополам»?

За полторы минуты узнаём, что (например) у человека на всём протяжении менялась жизнь трижды. Что у него просто офигенные отношения с женой — взаимная любовь нечеловеческого масштаба (а вот такое бывает, да). И что жена в какой-то момент стала чувствовать себя не очень хорошо, обошла врачей, всё как положено. После чего, ломанулась, традиционно, во все тяжкие — что-то придумывать, чтоб не склеить ласты — питание, йога, психотерапия, курсы, лечение, лекции, семинары, циклы…
А он, как человек очень любящий и по-настоящему преданный своей жене, несмотря на тугую подвижность к «этому всему» в силу склада характера с военной карьерой, стал её поддерживать не только словами, но и своим участием. Что сильно помогло ей, и на самом деле, помогло и ему.
Но тут ведь главное, как мы с вами прекрасно знаем, непередофигачить.
И дело тут далеко не только в количестве приседаний и марафонов.
Дело в том, в какое состояние залетает человек.
А этот человек, в отсутствии осознания своей нормальной текущей конфигурации залетел в состояние бодрости и молодости!

Занятия йогой, ретриты, питание, движуха, куча новой информации — придают дикий импульс для розжига молодого огня. Возврат в тонус 18-летнего с опытом седых волос даёт гремучую смесь мечты мыслителей средней руки: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». А тут — идеал.
Что может быть круче, чем собранный здоровый седовласый мужчина, с пылающими глазами излучает тестостерон, ходит в спортивном костюме и бодро гнётся в разные стороны с непременной улыбкой?

Проблема тут только одна: тотальная рассинхронизация с действительностью и вылет из своего темпа жизни.

Темп:
Если представить себе жизнь, как реку, то это бесконечное движение в течении. Однако, река не бывает прямой. Река всегда где-то заворачивает, где-то что-то омывает, где-то течёт вниз, где-то вверх, где-то глубже, где-то мельче, где-то что-то торчит из воды, а где-то вообще меняется русло.
Темп жизни — это синхронность движения с течением своей реки. Не реки в целом, а в пресловутом «здесь и сейчас».
В 18 лет темп один, в 55 — совершенно другой.
В 18 лет ты делаешь очень много всего с крайне низким результатом. Но зато ты способен брать количеством и комсомольским задором.
В 55 — ты медленнее, но намного точнее. Ты как снайпер — One Shot — One Kill. Минимум действий — максимум коэффициент полезности. Потому что опыт и совершенно другое восприятие мира.

Синхронизация со своим темпом на каждом участке своей жизни крайне необходима. Человек вылетевший или никогда не чувствовавший свой истинный темп — живёт плохо. Он не синхронен со своими же жизненными событиями. И здесь совершенно неважно, в какую сторону — он спешит или отстаёт. Результат в глобальном смысле одинаков — низкий КПД, истощение своей системы, разрушение конструкции жизни с последующим вылетом из своего же «событийного» простигосподи «ряда».

Человек в 55 решает быть бодрее, чем он сейчас. И принимает неверное решение: чувствовать себя на условные 18. Составляет план действий и занятий, чтобы привести себя к этому уровню. Стимулирует тело, перестраивает сознание.
Но ему не перестаёт быть 55.

Неверный вывод порождает неверные решения.
Он решил, что ему плохо в 55.
А кто сказал, что он чувствовал себя в 55 так, как он должен чувствовать себя в 55?
Был ли он синхронен со своим возрастом?
Жил ли он в своём темпе на момент принятия решения?
Конечно же нет.
От неверно определённой исходной точки любая выстроенная конструкция и концепция будет ошибочной. Это факт прибитый гвоздями.

Рассинхронизация системы всегда приводит к травме.
Если ты в 55 лет стал чувствовать себя на 18, твоя физиология с этим даже спорить не будет. Она просто выстроит огромное количество ограничительных барьеров, чтобы человек себя не убил.
Почему у многих начинает всё неожиданно болеть в таких ситуациях, хотя всё здорово? Потому что организм знает, что ему 55. А это накладывает, как ни крути, как минимум физиологические ограничения. Если человек в 55 начинает себя сонастраивать с 18-летним состоянием, физиология начинает ограничивать подвижность ради сохранения своего же здоровья, не позволяя человеку рвать то, что в 55 рвать уже не стоит.
А основная сигнальная система благоразумия человека — это боль.
И вот человеку становится больно. Он занимается, гнётся, прыгает, бегает. Все системы организма — здоровы! Все обследования показывают — здоровы! Но больно то здесь, то там, то здесь ограничение движения ни с того ни с с его, то там.
Многослойная система себя бережёт.
Человек упирается и старается продавить ограничительный барьер.
Организм реагирует и выставляет следующий барьер ещё раньше, создавая ограничение ещё больше.
В конечном итоге, это превращается в войну себя с собой, где всегда победит травма — либо человек продавит все барьеры и победив свою систему благополучно что-то себе сломает, либо — система победит и ограничит человека настолько, что его жизнедеятельность будет весьма бледна и не претенциозна.

Формула успеха очень проста.
Человек всегда должен осознавать и быть в тотальной синхронизации между своими основными слоями:
1. Осознание возраста
2. Осознание физического тела относительно возраста
3. Осознание собственных жизненных достижений (дерево, дом, сын, всё такое.) относительно возраста и объективного состояния физического тела.
4. Осознание профессионального, внешнего общесоциального статуса (уровень уважения).
5. Темп — течение реки жизни — скорость, ландшафт.

Осознание возраста.
Женщина и мужчина — должны выглядеть на свой возраст.
Это очень сложная тема, особенно для женщин, ведь сделав вывод из неверного осознания исходной позиции, женщина улетает в ложную концепцию с наращиванием огромного количества комплексов и травм, превращая свою жизнь в заведомо проигранную войну с возрастом.
Если женщина в свои 45 выглядит на 25 — она тяжело больна.
У неё чудовищный рассинхрон с данностью, с возрастом, с физическим телом, и конечно же — убитая вхламину психика.
Тело никогда не позволит, как мы уже поняли выше, делать с собой что либо не по возрасту. Женщина в погоне за псевдо-красотой сворачивает свою психику в виртуальную молодость: «Угадайте, сколько мне лет? 28, 33 или 36? Ха-ха-ха! Мне 54!». Любой специалист видит, что ей не просто 54, а 54 — конченная и при смерти. И дело не в том, насколько качественный у неё ботокс, блефаропластика и в принципе эксклюзивная резина для её противогаза. За 200км виден именно чудовищный рассинхрон всех её систем. Она напряжена, она догорает, она психически нестабильна, она уходит в виртуальный фантазийный мир. И у неё абсолютно точно, мало того, что всё болит, так ещё и ничего не лечится (терминальная стадия — открыть курсы, вести вебинары, убеждая остальных в правильности своей концепции).
Система не целостна. Система разодрана в клочья. И собираться не из чего, ведь собраться не даёт очень умный мозг этой самой женщины. Просто не позволяет.

Женщина в 45 должна выглядеть на 45.
Просто, тут очень важно понимать, что женщина в 45, находящаяся в своём темпе, в осознании своего возраста, физического тела и статуса, следит за собой, и в 45 выглядит просто бомбически. Она выглядит на 45 и выглядит просто офигенно.
Она полностью гармонична, она стабильна, она ясная, собранная, целостная. Она транслирует внаружу свою истинную личность, основанную на внутреннем стержне, где все системы синхронны.
Её воспринимают с уважением и восхищением.
Даже, если она от природы страшная.
Идеально.

И что же крестец?
Осознавая свой возраст и темп, мужчина в 55 не станет себя гнуть за пределы физиологических и анатомических барьеров. Его движения на занятиях будут короткими, экономичными, но максимально чёткими. Он будет давать понять своей системе, что он её — эту систему — бережёт, не просто не напрягая эти самые природные ограничительные барьеры, но и сильно не доходя до них в своих движениях, давая понять организму, что он в безопасности и всё под контролем. Следовательно, организм через некоторое время начнёт снимать лишние ограничительные барьеры, выставленные когда-то давно, когда человек ещё ничего не осознавал и старался себя рвать.
Короткие экономичные движения выполненные в темпе синхронном с темпом текущей жизни — синхронизирует все ткани и системы физического тела, помогая раскрывать ранее зажатое и обретать свободу в движении, так как система прежде всего отвечает на БЕЗОПАСНОСТЬ.

Лицо женщины будет расслабленно и без спазмов, вызывающих перекосы, морщины и обвислости всякие, если женщина осознаёт все свои слои и синхронна с темпом. Тогда «масочка и массажик» дают просто нереальный долговременный эффект поддерживающей терапии, вместо каждодневного изнасилования тканей всем подряд, вызывающее один неснимаемый спазм за другим.

У мужчины не будет выливаться из ушей тестостерон, создавая чудовищный расколбас в организме, вызывая срочное сворачивание половины органов в теле и поехавшую, опять же, кукуху.

Осознание и синхронизация всех пяти параметров — возраста, тела и его текущих возможностей, темпа и статусов, как раз и дают то самое «нахождения себя» и проявление «внутреннего стержня».

  1. Мне 55 лет — я 55 лет живу и действую в этом мире.
  2. Моему телу — 55 лет. Оно за 55 лет прошло много всего, и его возможности на сегодняшний день такие, как есть. Это не хорошо и не плохо, это осознание данности.
  3. У меня восхитительная жена, двое распрекрасных детей уже со своими достижениями, семья, дом, отношения, любовь, счастье. Всё это я строил 55 лет.
  4. Я уважаемый директор большой фирмы, мой материально-финансовый уровень достаточно высок, я обладаю авторитетом, у меня большое количество подчинённых, я имею весомый статус. А значит моё поведение, моя уверенность, моя одежда и осознание всего этого должны быть синхронны моему уровню во внешне-социальной среде.
  5. Мой темп жизни сегодня с утра, как я проснулся — такой. Я буду делать все свои дела, выполнять все свои обязанности — мужские, семейные, хозяйственные, профессиональные, в темпе синхронном с моим сегодняшним темпом жизни.

И тогда на смену дешёвому коньяку придёт выдержанный скотч; красному лыжному костюму — пальто от своего портного; плечи слегка опустятся выйдя из спазма виртуальной психо-конструкции, но будут излучать ровность уверенной осанки человека, которому ничего не нужно доказывать; а жена будет кончать не от часового удалбывания, а от качественного проникновенного и расслабленного полового акта с уверенным мужем, который и олицетворяет собой глобальный фундаментальный фаллос, на котором держится весь её женский мир.

И вот это уже лечение крестца.

Валерий Давыдов

https://vk.com/human_repair

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс